朋友圈屏蔽显示什么(朋友圈全删和屏蔽区别)

微信的定位是熟人圈,张小龙最初的想法也很简单,就是把相对“臃肿复杂”的QQ圈子的关系简单化,打造成一个熟人的即时通信圈子。但是熟人集中的地方,往往也会面临着很尴尬的问题:被删除,被屏蔽掉朋友圈。关键是,这种删除或者拉黑,或者屏蔽朋友圈是无声的,对方把你屏蔽掉,你看不到对方,但是对方却可以看到你的朋友圈,这种感觉是不对等的。

看不到对方微信朋友圈,是被删除,还是屏蔽了?不用发消息就知道

当你翻动着通讯录中的好友,想着已经有一段时间没有这个朋友的消息了,一段时间没联系也没见对方发朋友圈发动态,就想着到对方朋友圈逛一逛看看对方的近况怎么样。

谁知道,一进去什么也看不到只有一道横杠。那么这个时候疑问就来了:朋友圈看不到消息,一共有四种情况,你觉得会是哪一种呢?

看不到对方微信朋友圈,是被删除,还是屏蔽了?不用发消息就知道

第一:对方根本没有发过朋友圈(这种情况很少,如果没发过朋友圈,一般对这个人不会诧异为什么看不到其朋友圈)。

第二:对方把你删除了。

第三:对方把你拉黑了。

第四:对方没有对你拉黑或者删除,但是对方设置了不让你看他(她)朋友圈。

这四种情况大家可以对号入座。第一种很好确认,就不再多数,关键是后面三种该如何确认呢?

看不到对方微信朋友圈,是被删除,还是屏蔽了?不用发消息就知道

其实就第二种来说:给对方发一个消息,只要提示“消息已发出,但是被对方拒收”,这种情况是被拉黑了。如果是提示:“对方开启了朋友验证,你还不是她的好友,请……”,这种情况是被对方删除了。如果消息发出去了,对方接收到了,则是被对方屏蔽掉了朋友圈,不想让你看到。

但是重点来了:

实际情况下,一般人为了避免尴尬,不想去发消息求证,万一真的被删除或者被屏蔽,就很尴尬了。那么我们只需要一个简单的操作就可以知道,对方到底是如何对待我们这个“微信好友的”。

看不到对方微信朋友圈,是被删除,还是屏蔽了?不用发消息就知道

其实看到这里,很多人都明白,自己可能被删除或者拉黑了,我们稍微转折一下,拉黑和删除到底有啥区别?其实我个人认为,拉黑一般有两种,一种是很烦人的推销,直接拉黑,这种一般是我们拉黑对方。还有一种是情侣或者密友之间拉黑,这种拉黑往往代表着对方心里还有你,而删除就不一样,删除是把聊天记录和这个人完全删除,以往的记录全都看不到了。一般被删除,我认为比拉黑更“决绝”。

看不到对方微信朋友圈,是被删除,还是屏蔽了?不用发消息就知道

这个时候我们就只需要点击对方的消息,然后点击“转账”按钮(注意:这里不是真正的转账),而是随便收入一个0.1或者多少,然后点击确认,这个时候我们就能够区分出来到底是后面三种的哪一种了:

如果提示:“请确认你们的好友关系是否正常”,则代表着你被拉黑了。

如果提示:“你不是对方好友,请添加”,则代表了你被删除了。

如果什么也没有提示,而是弹出了密码框或者指纹弹窗,则代表了你只是被对方屏蔽掉了朋友圈查看的权限。

原创文章,作者:MAYBE,如若转载,请注明出处:https://www.13ker.com/9893.html